Торт Наполеон со сгущенным молоком рецепт
|
|
gruzopotok1 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Этот знаменитый торт имеет множество рецептов, и один из них – торт «Наполеон» со сгущенным молоком. Торт получается очень насыщенный и предназначен для настоящих сладкоежек и любителей сгущенки, а время приготовления его займет у Вас 2,5 – 3 часа.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 400гр
- Вода – 150-200гр
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600-700гр
- Водка – 2-3 ст. ложки
- Сгущенное молоко – 2 банки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Соль – на кончике ножа
-
Способ приготовления торта Наполеон со сгущенкой:
В объемную миску вылить воду, добавить уксус и водку. Все тщательно перемешать. В другой посуде смешать яйца и соль. Обе части ингредиентов соединить и взбить венчиком так, чтобы получилась однородная масса. На разделочную доску высыпать муку (500-600гр) и сверху высыпать нарезанное масло. При помощи тяжелого ножа порубить масло с мукой, чтобы кусочки получились как можно мельче. Из масла с мукой сформировать горку, вылить яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Можно в процессе вымешивания добавить немного муки. Получившееся тесто разделить на 10 одинаковых частей и определить в холодильник на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до температуры 200-220С, раскатать тонкие коржи, выложить на противень, чуть присыпанный мукой, тесто наколоть вилкой. Коржи выпекаются 7-10минут. Готовый корж вынуть, выложить на доску и обрезать под диаметр большой тарелки или крышки. Обрезанные части оставить на присыпку, хорошенько измельчив. На блюдо попеременно выкладывать коржи, смазывая их сгущенным молоком. Верхний корж и бока торта присыпать крошкой.
Готовый торт «Наполеон» со сгущенным молоком поставить для пропитки в холодное место на 10-12 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!
Разнообразие рецептов можно увидеть на моем сайте: tort-napoleon.net/
Сообщение отредактировал gruzopotok1 - Вторник, 09.12.2014, 13:15 |
|
| |
Hasb | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Обожаю именно Наполеон, мой любимый торт!
|
|
| |
Veslo | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Вкуснятина)))
Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
|
|
| |
ВикторПонам | Сообщение # 4 |
Майор
| Наполеон - мне почему-то напоминает о детстве.
|
|
| |
Фонтан | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата ВикторПонам ( ) Наполеон - мне почему-то напоминает о детстве. Наполеон - классический торт, который, наверное, все любят. У меня жена его с какой только пропиткой не готовила, и с кремом и с джемом, и со сгущенкой. Первый свой Наполеон она готовила по бабушкиному рецепту, потом тут нашла рецепт http://cooking.ua/ - и теперь готовит немного по-другому. Ее торт всегда мягкий, сочный и сладкий.
|
|
| |
new_ton | Сообщение # 6 |
Майор
| Бегу делать, это мой самый любимый торт)))) Добавлено (10.06.2015, 20:32) --------------------------------------------- НО сгущенка в наполеоне для меня новость, никогда не пробовала делать. Обычно делают с заварным кремом.
ЛЮбите)))))
|
|
| |
Stasyan | Сообщение # 7 |
Майор
| это мое любимое лакомство!
Как дела братка?)
|
|
| |
Metr | Сообщение # 8 |
Полковник
| Я этот торт просто обожаю! Лучше него нет для меня)
|
|
| |
Demin | Сообщение # 9 |
Сержант
| Надо будет попробовать самому дома сделать любимый торт.
|
|
| |
Poolber | Сообщение # 10 |
Сержант
| С заварным кремом гораздо вкуснее чем со сгущенкой, во всяком случае классический рецепт идёт именно с кремом
|
|
| |
valdemar89 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Готовил это блюдо)) Очень вкусно) но перед этим купил нужный кухонный инвентарь тут http://www.torgoviy.com.ua/catalog/kukhonnye-prinadlezhnosti/
Сообщение отредактировал valdemar89 - Пятница, 11.11.2016, 11:50 |
|
| |
Светик44 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Любимый торт мужа, всегда готовлю ему его на день рождение))
|
|
| |
AlexBel99 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо за рецепт
|
|
| |