Iziza | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кто как квасит огурцы чтоб были вкусные и хрустящие? Открыла свои, а они с пустотами и мягкие. Что делаю не так?
|
|
| |
ludapos | Сообщение # 2 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
| А соли сколько давали? И какой сорт огурца у вас был? Порой именно это и есть причиной-сорт салатный или для мариновки.
|
|
| |
Ивца | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня таким занимается мама и у неё суперские огурчики всегда. При чем она просто заливает холодной водой с солью бутыли с огурцами и носит их в погреб. По количеству соли могу спросить.
|
|
| |
Каришина | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
| Да, для хрустящих огурчиков важен сорт и количество соли. Поэтому нужны проверенными рецептами пользоваться. Я закрываю солёные огурцы на зиму по этим рецептам https://bit.ly/3TDDfRs Пока ни разу не подвели. Но огурцы я сею только партенокарпики -Аякс отличный, Герман , Артист. есть и другие -в магазине вам посоветую, что взять.
Сообщение отредактировал Каришина - Среда, 16.11.2022, 00:54 |
|
| |
Lola044 | Сообщение # 5 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
| перед засолкой, огурцы следует замочить в холодной воде минимум на три-четыре часа и обрезать кончики, чтобы огурчики лучше просолели.
|
|
| |