Как очистить чайник от накипи ?
|
|
Lorelai23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Всем привет. Образовалась накипь на чайники, как можно от нее избавиться. Какие-то специальные средства для этого купить, или можно в домашних условиях, подскажите.
|
|
| |
Irinka24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата Lorelai23 ( ) Всем привет. Образовалась накипь на чайники, как можно от нее избавиться. Какие-то специальные средства для этого купить, или можно в домашних условиях, подскажите. Как вариант, от накипи можно избавиться с помощью уксуса, но если у вас электронный чайник, то этот способ не поможет, а только навредит. В таком случае, лучше взять какое-то средство в магазине бытовой химии.
|
|
| |
GavrilovDima2 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Привет. Если честно, то я бы не советовал пользоваться разными, домашними способами. Может быть они и действенны, но это не удобно, и не факт, что поможет. Лучше использовать специальное средство, вроде Glutoclean Можно взять одну бутылочку, которой хватит на год, и больше не думать об этом. Средство кстати хорошее и не особо дорогое. Пользоваться проще простого, просто залил в чайник и пусть стоит около часа, после накипь должна пропасть.
А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.
Сообщение отредактировал GavrilovDima2 - Вторник, 05.12.2017, 15:31 |
|
| |
Olegodesa | Сообщение # 4 |
Рядовой
| я когда слышал что то можно оцтом отчитить, правда не помню всей процедуры, но думаю в интернете есть полно инструкций
|
|
| |
Гелла | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мне содой удалось отчистить
|
|
| |
Ледия | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Я в Комфи покупала чистящее средство сразу вместе с чайником , потому что чайник стоит на работе и постоянно занят делом - греет воду на вечные чаи-кофеи Посмотрите на сайте магазина Чистящее средство для чайников и кофеварок Бабл-Айс - оно всего 39 грн стоит, идет в виде порошка.
Сообщение отредактировал Ледия - Вторник, 03.04.2018, 10:59 |
|
| |
Olllessa | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Уксус прокипяченный в чайнике уберет всю накипь.
|
|
| |
МотЯ | Сообщение # 8 |
Рядовой
| с помощью рассола. заливаем рассол в чайник через сито (чтобы в нем не осталось ничего лишнего), доводим его до кипения, затем на пару часов оставляем рассол остывать. С помощью губки счищаем остатки известкового налета и ржавчины и, наконец, промываем чайник начисто проточной водой.
Создает человека природа, но развивает и образует его общество.
|
|
| |
mironkov_grisha | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Знаю, что хорошо от накипи очищает чайник лимонная кислота. Пакетик лимонной кислоты засыпаете в чайник и доводите до кипения несколько раз. После этого сливаете всю эту жижу и промываете чайник обычной водой. Накипь должна отойти вся, а если нет, тогда ещё пакетик лимонной кислоты засыпьте и прокипятите несколько раз повторно.
Накипь на чайнике появляется тогда, когда используется воды с-под крана. Я не рекомендую пить такую воду - для здоровья совсем небезопасно. Лучше установите фильтр для очистки воды и забудьте о накипи. В некоторых фильтрах для воды достаточно проводить замену очищающих элементов на таблетированную соль https://ecosoft.uа/tabletirovannaya-sol-ecosil/ Такая таблетированная соль Ecosil предназначена для регенерации ионообменных смол Ecomix и Dowex, которые используются в качестве фильтрующего материала во всех фильтрах обезжелезивания и умягчения воды.
О спорт - ты жизнь!!!
Сообщение отредактировал mironkov_grisha - Воскресенье, 21.03.2021, 20:41 |
|
| |