Яблочный пирог
|
|
Zak1ez0F | Сообщение # 1 |
Совесть форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 30
Репутация: 32767
Статус: Offline
| И так.. Нам понадобится (из расчета на 2 формы, диаметром 12 см)
Начинка: 4 яблока, желательно крупных, яблочный пирог все-таки. Сахара по вкусу 3 столовой ложки жидкого меда корица, мускатный орех, кардамон - тоже по вкусу 2 столовой ложки лимонного сока
Что касается теста: 120г мшеничной муки 50г холодного сливочного масла 50г сахарной пудры щепотка соли яйцо 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Как все это чудо приготовить: 1. Делаем тесто.. Мешаем муку, соль, сахарную пудру, натираем на терке сливочное масло, делаем крошку. Яйцо взбиваем вилкой с ванильным экстрактом, добавляем в основную смесь и месим тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую фольгу и убираем в холодильник на час.
2.Делаем начинку.. Чистим яблоки, нарезаем кубики (не принципиально), Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пряности, сахар, мед и перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом, чтоб было по-вкуснее присыпте сахаром. Выкладываем начинку.
4.Тесто раскатываес на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной примерно 3-5мм, вырезаем фигурки и укладываем на яблоки. Смазываем молоком, посыпаем сахаром.
Выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки мягкими.
Приятного аппетита
Интернет держится на двух китах: порнухе и котах... (С)
|
|
| |
lora24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| спасибо за рецепт! обязательно попробую приготовить!
отдж
|
|
| |
ViktoriaOsa | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо, на днях попробую приготовить, рецепты есть еще?)
|
|
| |
montana17 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
| Будем пробовать)
|
|
| |
Вадимk | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Попробую приготовить,
|
|
| |
Артур-v | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Буду пробовать
|
|
| |
nazar44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
|
|
|
| |
Hasb | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
| обожаю такой пирог ммм..)))
|
|
| |
Nikartemov | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне такая тема нравится Люблю все сладкое
|
|
| |
Ivazer | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
| Смазывать лучше не молоком, а яичным желтком
|
|
| |
Poolber | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ivazer, яичный желток нужен для того что бы появилась золотистая корочка, молоко нужно для того то бы тесто получилось более нежным
|
|
| |
Светик44 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Какой пирог лучше "Шарлотка" или "Штрудель"?
|
|
| |
Burinaya | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
| В детстве такой делали)
|
|
| |
ARTkurd | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| С черникой надо попробовать сделать такой пирог
|
|
| |
kosandrina | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Торт "Кокосовое наслаждение"
Невероятно вкусный тортик, очень сложно остановиться на одном кусочке! Сохрани рецепт этого чуда!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 1 банка Яйца куриные — 2 шт. Мука —160 г Разрыхлитель — 10-12 г Сливочный сыр — 500 г Сливки молочные — 350 мл Сахарная пудра — 150-160 г Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи. 2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. 3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента!Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими. 4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную). Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать. 5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусным и нежным, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
|
|
| |
AlexBel99 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
| Спасибо за рецепт
|
|
| |