[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маринованные грибочки
МАСЯНЯ Сообщение # 1
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты: 0,5 кг свежих шампиньонов,
100 г растительного масла,
60 мл уксуса,
10 горошин черного перца,
3 шт лаврового листа,
3-4 зубчика чеснока
Грибы промыть, почистить. Смешать все ингредиенты ( чеснок мелко порезать), размешать, добавить грибы и варить 7 минут. Затем остудить и переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!


Сообщение отредактировал МАСЯНЯ - Четверг, 22.03.2012, 02:52
 
Вадимk Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
ухти клас буду пробувати
 
nazar44 Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.
Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.
Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Никогда не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма.

Добавлено (24.09.2015, 11:49)
---------------------------------------------
ИЛИ ВОТ 
Понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.
Как замариновать отваренные грибы. Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам. Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.

Добавлено (24.09.2015, 11:50)
---------------------------------------------
ОЧЕНЬ ВКУСНО

 
Ivazer Сообщение # 4
Одесский форум Одесса
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
зачем уксус добавлять в маринад? Запах грибов полностью перебьёт даже на 10 мл.

Сообщение отредактировал Ivazer - Пятница, 15.04.2016, 07:15
 
Poolber Сообщение # 5
Одесский форум Одесса
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Ivazer, уксус добавляет остроту и не перебьёт вкус потому что в данном рецепте добавляется раст. масло, которое его компенсирует по запаху
 
vinnod Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А не проще ли купить?
 
Lisyonok Сообщение # 7
Одесский форум Одесса
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашний слишком жирный получается, как по мне.

Love love love...
 
Светик44 Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю маринованные грибочки)
 
Nila-O Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Грибы очень вкусные.

Грибы - 1кг - отварить 15мин. 
(В воду добавить чуть- чуть лимонной кислоты - чтобы не темнели ).

Готовим маринад :
5 ст. ложек уксуса
2 ст. ложки сах.
1ст. ложка соли
0,5 стакана рафинированного подсол. масла.
Довать морковь , чеснок (нарезанные кубиками), зелень.


Сообщение отредактировал Nila-O - Четверг, 13.04.2017, 11:34
 
aminaka Сообщение # 10
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Мммм...должно быть вкусняшка! Как раз искала подобный рецепт. Спасибки)
 
Dimara Сообщение # 11
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
тоже балую своих этой вкусняшкой)
 
Elenna Сообщение # 12
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
тоже пробовала - все получилось, намного вкусней чем покупные в банках...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close