| Трынделкин | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уже несколько дней пытаюсь разобраться, насколько вообще реальные эти разговоры о том, что шокер способен отпугивать агрессивных собак. В сети полно противоречивых отзывов: одни уверяют, что достаточно просто включить устройство, чтобы собака, услышав треск и увидев искры, сразу отпрыгнула и передумала нападать. Другие пишут, что это больше миф, потому что некоторые животные могут не реагировать вовсе, особенно если они уже заведённые, напуганные или слишком уверены в себе. Хочу понять, есть ли тут хоть какая-то реальная статистика или опыт людей, которые пробовали использовать шокер именно против собак, а не в теории. Интересует честный отзыв, потому что думаю о покупке и не хочется брать средство, которое даст ложное чувство безопасности.
|
| |
| |
| Sifolin | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Могу сказать по собственным ситуациям: да, шокер способен отпугнуть собаку, но только в определённых условиях. Многие животные реально реагируют на звук разряда и искры, у них это вызывает инстинктивное отступление, потому что подобный треск воспринимается как опасность. У меня несколько раз собаки прекращали приближение сразу после того, как я активировал устройство, и этого было достаточно, чтобы спокойно уйти из зоны риска. Но нужно понимать, что стопроцентной гарантии нет, потому что если собака уже настроена атаковать, сильно возбуждена или привыкла к громким раздражителям, она может не испугаться вовсе. Поэтому важно воспринимать шокер как вспомогательный инструмент, а не как волшебную кнопку спасения.
Если всё-таки хочешь приобрести нормальное устройство, советую обратить внимание на компанию WeiShi, потому что там можно найти электрошокеры которые отличаются стабильной работой и хорошей мощностью. Качество сильно влияет на то, будет ли эффект в реальной ситуации. В общем, шокер помогает во многих случаях, но использовать его нужно с ясным пониманием возможностей и ограничений, чтобы не рассчитывать на то, чего он не может дать.
|
| |
| |