Приобретение жилья
|
|
Зойка | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Появились средства на приобретение жилья и ремонта. Вот думаем, купить квартиру или заняться строительством дома? Дайте совет.
митт
|
|
| |
вжик | Сообщение # 2 |
Сержант
| Как по мне, так конечно лучше квартиру готовую купить, но если есть мысли о доме, значит вам это нужнее. Если большая семья у вас, то конечно лучше дом. Кстати, вот смотрите, какие каркасные дома сейчас строят в Украине https://bit.ly/3iVOHHg Как по мне, очень интересные варианты можно выбрать и при том, это достаточно быстро.
|
|
| |
серегА | Сообщение # 3 |
Сержант
| Если есть где жить на период строительства и ремонта, тогда я бы тоже выбрал дом. Это классно, когда за стенкой тишина.
|
|
| |
СофийкаНа | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Ну кожному звичайно своє, я б в своєму будинку не хотіла жити лише тільки тому, що це працювати потрібно кожен день, тому що свій двір це жесть. Ну а комусь звичайно подобається таке. Я раджу вам краще купити квартиру в новобудові, в Одесі зараз їх багато, ось сюди, наприклад, можна звернутися https://bit.ly/39rx7Yx
|
|
| |
Liliput | Сообщение # 5 |
Сержант
| Я думаю, что такой вопрос лучше всего решать в кругу своей семьи, а советы и комментарии со стороны не уместны.
|
|
| |
ВарламовВ | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Тут безусловно ещё нужно разобраться, что лучше купить квартиру в новостройке либо же дом построить. Я бы конечно тоже лучше склонился бы к тому, что построить дом, потому что на самом-то деле вы его построите из таких материалов какие считаете достойными вашего жилья и будете знать что там у вас и как. А вот квартиру купил я в новостройке и что? Казалось бы, новый дом, всё новое, но такие окна стоят от застройщика, что это просто кошмарный ужас. Вот сейчас мне нужно менять окна ищу хорошего производителя, может кто подскажет?
|
|
| |
лямбдиксДерибасовской | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ну да, я знаю, есть такое, обидно конечно когда в новой квартире приходится менять окна, но менять надо, если дом долго сдавался... Кстати, в Одессе можно тут купить окна металлопластиковые https://bit.ly/3r0HvfN Но рекомендую сначала проверить те которые стоят от застройщика возможно их еще можно спасти как-то утеплить или ещё что-то такое сделать посоветуйтесь со специалистами.
Сообщение отредактировал лямбдиксДерибасовской - Пятница, 29.01.2021, 14:34 |
|
| |
Fewyn | Сообщение # 8 |
Сержант
| Зависит еще и от того, есть у вас земля под стройку, если нет то где именно будете брать, собираетесь жить большой семьей или пара + ребенок/несколько детей. Мне очень близка идея больших семей. Ну прямо в Италии это принято)) Для такого только дом. Не обязательно с садами-огородами - просто ухоженная лужайка и большой комфортный домик. По факту обходится ненамного дороже покупки большой квартиры, но у себя дома вы можете сделать все именно так, как считаете нужным. В случае квартиры - зависите от проектировщиков и результатов их работы, используемых материалов (да-да, те самые квартиры с "картонными" стенами без звукоизоляции, такая жуть). А если семья небольшая и денег не так много, то выбирайте квартиру 2-3 комнатную. С таким расположением чтоб было удобно до работы добираться, рядом были магазины и развлечения. Меньше будет тратиться времени на бытовые и развлекательные цели. Это если в общих чертах.
|
|
| |
lazi | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Это все рискованно
|
|
| |