[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Доска объявлений где можно табак заказать?
Jann Сообщение # 1
Одесский форум Одесса
Генералиссимус
Статус: Offline
Коллеги-трубочники, кто знает проверенную доску объявлений, где аграрии выставляют табак для трубки крупными фракциями? Ищу ориентальные сорта без излишней ферментации. Интересен опыт: как договариваться о помоле под конкретный заказ и чем подтверждается сортность — делают ли фото на плантации или достаточно сертификата?

iframes Сообщение # 2
Одесский форум Одесса
Генералиссимус
Запрашиваю фотографии листа прямо на грядке — ориента может быть похожа на вирджинию, пока не увидишь характерные узкие жилки. По помолу удобнее, когда продавец указывает калибр резки в миллиметрах и готов сделать «ситечный» тест: просеивает через сетку, демонстрирует процент прохода.

Jann Сообщение # 3
Одесский форум Одесса
Генералиссимус
Вдобавок совет: требуйте фото влажного листа в просвете солнца — так видна маслянистость. Если поверхность матовая, ферментация перебита и вкус выпадет. На хороших площадках продавцы сами выкладывают такие фото, плюс отзывы курильщиков с описанием абстрактного «пряного шлейфа», по которому можно судить о сортности. Однажды так поймал продавца на несоответствии: указал «басму», а у листа прожилки слишком толстые — вернул сделку и сэкономил нервы.

iframes Сообщение # 4
Одесский форум Одесса
Генералиссимус
Мне тоже интересны крупные фракции, особенно ориенталка. Случайно наткнулся на доску объявлений Agga httрs://аgga.uа/ru/tаbаk-dliа-trubkі и там один аграрий с юга выложил шикарный сорт. Прямо написал, что помол может делать под заказ — хочешь крупнее, хочешь мельче. Я ему в личку — он на следующее утро ответил, скинул фото плантации, фотку листа с линейкой и сертификат на сорт.
Сделал под меня 500 грамм крупной фракции, прислал в картонной коробке, не пересохло. Покупкой доволен. Так что если нужна сортность — просите всё подтверждение, и лучше, когда есть фото с поля, а не просто упаковка. Этот сайт отличная находка, теперь постоянно мониторю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close