Фонтан | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ищем с партнером инвестора для открытия небольшого производства хлеба и сдобы в Одесской области (общая площадь 310 кв.м. с частично имеющимся оборудованием). Какие рекомендации в целом по пекарному бизнесу можете дать и какой примерный срок окупаемости с учетом загруженных мощностей на 70-80% ежемесячно? По вопросам доли инвестиций - в ЛС
|
|
| |
Nasar | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
| в Одесской области сейчас рынок примерно более-менее уплотнен по этому сегменту т.е. нужно будет демпинговать цены на продукцию с учетом того что и так маржа очень низкая либо забирать конкурентным преимуществом продукции, по крайней мере первый вариант трудно будет реализовать из-за того что конкурентов хватает. Срок окупаемости при полной загруженности от 1,5 года в зависимости от объема инвестиций т.е. если будете покупать с нуля всё новое оборудование по типу http://analit-pribor.com.ua/catalog....a-kokhp для пробной выпечки/анализу качества зерна из которого готовится продукт/печи и т.д. - окупаемость до 3,5 лет судя по тому что пишут бизнесмены на тематич. форумах
Сообщение отредактировал Nasar - Среда, 25.11.2015, 04:06 |
|
| |