| Фонтан |  Сообщение # 1 |  
 Полковник 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 110 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
 | Ищем с партнером инвестора для открытия небольшого производства хлеба и сдобы в Одесской области (общая площадь 310 кв.м. с частично имеющимся оборудованием). Какие рекомендации в целом по пекарному бизнесу можете дать и какой примерный срок окупаемости с учетом загруженных мощностей на 70-80% ежемесячно? По вопросам доли инвестиций - в ЛС
 |  
|   | 
 |    | 
| Nasar |  Сообщение # 2 |  
 Генерал-майор 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 153 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
 | в Одесской области сейчас рынок примерно более-менее уплотнен по этому сегменту т.е. нужно будет демпинговать цены на продукцию с учетом того что и так маржа очень низкая либо забирать конкурентным преимуществом продукции, по крайней мере первый вариант трудно будет реализовать из-за того что конкурентов хватает. Срок окупаемости при полной загруженности от 1,5 года в зависимости от объема инвестиций т.е. если будете покупать с нуля всё новое оборудование по типу http://analit-pribor.com.ua/catalog....a-kokhp для пробной выпечки/анализу качества зерна из которого готовится продукт/печи и т.д. - окупаемость до 3,5 лет судя по тому что пишут бизнесмены на тематич. форумах
 
 Сообщение отредактировал Nasar - Среда, 25.11.2015, 04:06  |  
|   | 
 |    |