| Лечение сколиоза Одесса | 
|  | 
| 
| Умничка | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 0 Статус: Offline | Лечение сколиоза Одесса 
 Может кто-то знает, как правильно лечить сколиоз? Интересует лечение детского сколиоза и лечение сколиоза у взрослого человека. Какие методы лечение вообще существует и как они влияют (их КПД)? Кто-то может сам лечился или лечил своих детей и знает как правильно и действенно бороться с сколиозом?!

Насколько действенен профилактор Евминова и может кто-то пробовал на нём лечить сколиоз? Может быть кто-то лечился в центре "Евминова" в Одессе и может поведать о результатах?!
 И конечно, интересует как традиционные методы влияют, типа массажа при сколиозе и ЛФК?

Конечно, кроме теории, хотела бы услышать отзывы и рекомендации тех или иных специалистов, а также медицинских учреждений.

Буду всем благодарна за ответы и советы.
 |  |  |  |  | 
| 
| lisa | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Offline | Умничка, Здравствуйте! 
 Постараюсь Вам немного помочь, так как сама недавно своей дочери лечила спину от сколиоза. Пишу "с личного опыта", а также то что узнала с интернета и от различных специалистов и докторов.

Вопросы и ответы по лечению сколиоза у детей:
 1 - И самое главное. Надо успеть в лечение сколиоза "до закрытия зон роста", то есть 16-18 лет.
 2 - Сколиоз имеет 4 степени - От степени и зависит лечение.
 3 - "Профилактор Евминова", а в действительности физкультурная доска, которая крепилась к шведской стенке у нас в школе - это не панацея. Смысл действия доски Евминова - это тракции (вытяжения) позвоночника и на более того. Как отдельный "инструмент" в лечении сколиоза его воспринимать не стоит! Кроме него для лечения ребенка потребуется массаж, а также спорт. Про центр Евминова в Одессе могу сказать, что мне не понравился подход в лечении. Только профилактор и процедуры на нем, без массажа и спорта - это не лечение. Результата после такого лечения я не увидела!
 4 - Вы забыли указать использование корсета. Корсет мы использовали, но только когда ребенок делал(а) уроки - но не более того. Это по рекомендации одного из профессоров, к которому мы попали на консультацию.
 5 - Традиционные методы: кроме корсета, это еще и массаж, а также ЛФК и спорт. На массаж мы попали к замечательному специалисту, который нас и проконсультировал не хуже именитых докторов. Кстати, на сегодняшний день, после его лечения, сколиоза почти нет. Спорт - это плаванье, на которое мы ходим и по сегодняшний день. Массаж мы прошли 2 раза по 20 процедур, с лечебной физкультурой (ЛФК) - 1 раз в три месяца массаж. Результатом очень довольна. Видны хорошие изменения. Номер массажиста, который занимался массажем, для лечения сколиоза, я могу дать, если надо будет.

Мой отзыв таков, по лечению сколиоза для детей - чем раньше пойдете лечить ребенка, тем лучше. Результат мы увидели только после комплекса - это корсет, массаж, лечебная физкультура, а также плаванье.

Лечение сколиоза для взрослого:
 Это невозможно, так как зоны роста закрыты и изменения при любых манипуляциях будут незначительными.

Единственное, что можно выбрать для лечения сколиоза у взрослого - это массаж. Как пишут на медицинских сайтах, массаж при сколиозе - это повышение общего тонуса организма, нормализация функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем, формирование правильной осанки, укрепление мышц туловища, а также выработка мышечного корсета.

От себя же могу сказать, что массаж при сколиозе взрослым поможет снять гипертонус мышц, а также положительно повлияет на спазмирующие мышцы, которые напряжены в сторонах изгиба позвоночника.

Надеюсь, что смогла Вам помочь. Что знала, то ответила
   |  |  |  |  | 
| 
| AleksandraSh | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Offline | Тоже знаю, что массаж при сколиозе очень хорошо помогает. Также, как уже написала Лиза, хорошо действует корсет, но только если ребенок его надевает на часа 2-3, при сидении, но не беганье. Ну плаванье, а также танцы и спорт, который разносторонней, где в равной степени напрягаются разные группы мышц спины, но в равной степени, как левая, так и правая стороны. Больше ничего посоветовать для ребенка не могу. Взрослому, кроме массажа, как и написано выше, вроде бы ничего нет. |  |  |  |  | 
| 
| Умничка | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 0 Статус: Offline | Лиза и Александра, спасибо что откликнулись. Спасибо. 
 За корсет еще никто не говорил и я не думала, спасибо за подсказку. На плаванье отправить ребенка - тоже вариант.

Цитата lisa (  ) Массаж мы прошли 2 раза по 20 процедур, с лечебной физкультурой (ЛФК) - 1 раз в три месяца массаж. Результатом очень довольна. Видны хорошие изменения. Номер массажиста, который занимался массажем, для лечения сколиоза, я могу дать, если надо будет.Номер телефона массажиста дайте пожалуйста. Отзывы Ваши о нем мне очень понравились. Рекомендации по лечению тоже. Спасибо, еще раз.
 |  |  |  |  | 
| 
| lisa | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 42 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата Умничка (  ) Номер телефона массажиста дайте пожалуйста.048 7010704, 063 4877825, 067 7844314, 050 9935792
 Зовут его Владислав, молодой, но очень грамотный специалист, занимается лечением не только сколиоза. Знаю, что многим людям помог.
 |  |  |  |  | 
| 
| Умничка | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 69 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата lisa (  ) 048 7010704, 063 4877825, 067 7844314, 050 9935792 Зовут его Владислав, молодой, но очень грамотный специалист, занимается лечением не только сколиоза. Знаю, что многим людям помог
Спасибо за рекомендации, а также отзывы о лечении сколиоза, а также, что посоветовали мне хорошего специалиста. Почитала про него отзывы в интернете и на форуме, мне понравились. Завтра же позвоню ему. Спасибо, что помогли мне в создании концепции лечения сколиоза, исходя из Вашего опыта.
 |  |  |  |  |