[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стоит переходить на VPS или обычного хостинга хватит?
Barbos Сообщение # 1
Одесский форум Одесса
Рядовой
Статус: Offline
У меня довольно популярный блог на WordPress с посещаемостью около 2 тысяч человек в сутки. Сейчас он сидит на топовом тарифе виртуального хостинга, но иногда, особенно когда я публикую новую статью, начинаются заметные тормоза. Думаю о переходе на VPS, чтобы гарантировать скорость. Стоит переходить на VPS или для блога обычного хостинга хватает при такой посещаемости? И если переходить, то какие минимальные ресурсы (RAM, CPU) нужны, чтобы блог работал без лагов? Или, может, достаточно просто сменить провайдера на более быстрого?

Jurmiy Сообщение # 2
Одесский форум Одесса
Рядовой
Для 2 тысяч посетителей в сутки виртуального хостинга уже не хватает, если он плохо оптимизирован. Переходить на VPS стоит однозначно, если ты хочешь стабильности и гарантированной скорости. На виртуальном хостинге твои ресурсы делят с соседями, и в пиковые моменты ты всегда будешь страдать. На VPS ты получаешь выделенные ресурсы. Для блога на WordPress с такой посещаемостью твой минимальный комфортный порог это 2 ГБ RAM и 2 ядра CPU на KVM-виртуализации. Обязательно убедись, что VPS использует NVMe диски, это критично для скорости работы базы данных WordPress.

Karlusha Сообщение # 3
Одесский форум Одесса
Рядовой
Я перешел на VPS, когда мой блог достиг примерно 1500 посетителей в сутки. Разница огромная. Главный плюс VPS  это возможность настроить Redis или Memcached для объектного кэширования, что на обычном хостинге часто недоступно. Это снимает нагрузку с базы данных и процессора в разы. Ты можешь оставаться на виртуальном хостинге, только если найдешь очень мощный тариф с высокими лимитами CPU и поддержкой продвинутого кэширования. Но если ты не хочешь зависеть от соседей, VPS  это лучший выбор. Не бери самый дешевый VPS, 1 ГБ RAM будет мало, бери с запасом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close