[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу сдать квартиру
Versall Сообщение # 1
Одесский форум Одесса
Сержант
Статус: Offline
Стоит у меня бабушкина квартира, хочу ее сдать в аренду. Подскажите как сделать это правильно, безопасно и чтобы потом не оплачивать ремонт
после недобросовестных арендаторов?

Zazhygalka Сообщение # 2
Одесский форум Одесса
Генерал-майор
Статус: Offline
Думаю что если все правильно сделать, то нечего переживать. Первое, что необходимо сделать, – это правильно оформить договор аренды. Этот документ должен четко прописывать обязанности обеих сторон, включая правила эксплуатации жилья, сроки аренды, и ответственность арендатора за состояние имущества. Важно также указать в договоре сумму залога, которая покроет возможные повреждения.Второе, выбирайте арендаторов тщательно. Не стесняйтесь попросить документы, подтверждающие их платежеспособность, а также рекомендации от предыдущих арендодателей.

Третье, проведите перед сдачей квартиры детальную фотофиксацию состояния жилья и всей мебели, которая в нем находится. Это поможет избежать споров в случае повреждений. Или скажем сдавать квартиру без мебели и ценных предметов.

Кроме того, подумайте о страховании имущества. Полис, покрывающий ущерб, нанесенный жилью, может стать дополнительной защитой.

Наконец, для большей уверенности в законности сделки и минимизации рисков, обратитесь в агентство недвижимости. Например, АН Маяк, у них на сайте написано https://mayak.kiev.uа/ru/news/kak-sdat-kvartiru-v-arеndu как сдать квартиру в аренду, что может сэкономить ваше время и нервы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: