04:44
В Одесской области бизнесмены приватизировали здание сельсовета и теперь выгоняют депутатов
В Одесской области бизнесмены приватизировали здание сельсовета и теперь выгоняют депутатов

В одном из сел Одесской области частная компания приватизировала дом культуры и теперь пытается выселить из него… депутатов.

Прелюбопытная эта история разворачивается прямо сейчас в селе Красные Косы Белгород-Днестровского района. А бездомными народных избранников хочет сделать некое ООО «Красный рыбак» — правопреемник местного рыбколхоза.

Дом культуры когда-то рыбколхозу и принадлежал. В нем размещались разные творческие кружки, библиотека и почта. Но в 2007-м году рыбаки попросили громаду забрать здание себе. После того, как были утрясены все формальности, первый этаж, потеснив самодеятельность, занял сельсовет.

Однако в 2010-м году, накануне местных выборов, председатель собрания Иванченко подписал решение исполкома о бесплатном возврате дома культуры «Красному рыбаку», где к тому времени поменялось руководство. При этом объект он оформил как административное здание.

После выборов, которые Иванченко проиграл, депутаты наотрез отказались отдавать недвижимое имущество. Потеряв надежду добиться своего миром, фирма пошла в суд с иском о принудительном выселении органов местной власти (библиотеку и почту требование не касается). Сельсовет написал заявление в прокуратуру.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 4680 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close