15:22
Украина сыграла вничью с Англией 1:1
Украина сыграла вничью с Англией 1:1

На поле стадиона "Уэмбли" в Лондоне сборные Англии и Украины разошлись миром в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014 в группе Н. Команда Олега Блохина не сумела удержать преимущество в матче, сыграв с англичанами вничью со счётом 1:1.

Украинская команда активно начала встречу, выглядев в первом тайме предпочтительней хозяев. Англичане искали свою игру, а на 34-й минуте Том Клеверли не использовал отличную возможность открыть счёт, но из выгодной позиции пробил в голкипера украинцев Андрея Пятова.

Упустив пару выгодных возможностей (Зозуля и Гармаш) команда Олега Блохина таки забила - Евгений Коноплянка, обыграв Стивена Джеррарда, потрясающим ударом с дальней дистанции отправил мяч в девятку ворот Джо Харта. Перед свистком на перерыв неудачливый Клеверли упустил ещё две возможности отличиться, сперва катнув мяч мимо ворот, а в следующей атаке пробив в крестовину ворот украинцев.

Ситуация на поле существенно не изменилась и после перерыва. На 60-й минуте Дэниэл Уэлбек заменил Тома Клеверли, ещё через 10 минут Алекс Окслейд-Чемберлен уступил место Дэниэлю Старриджу. Эти замены и помогли хозяевам избежать поражения.

За десять минут до завершения матча Уэлбек для начала попал в штангу с близкого расстояния, а следом Роман Зозуля едва не забил англичанам пяткой.

Однако Англия все же спаслась. За пять минут до конца встречи хозяева заработали пенальти - Уэлбек, пробивая по воротам, угодил в руку Хачериди, а Фрэнк Лэмпард в своём стиле реализовал 11-метровый (странно, что Пятов стал гадать - Лэмпс ведь всегда лупит что есть силы в левый от себя угол).

Еще спустя две минуты Украина получила численное преимущество - второе предупреждение получил капитан сборной Англии Стивен Джеррард и покинул поле. Но особых дивидендов команде Блохина сие событие не принесло.

Таким образом, сборная Украины стартовала в квалификации с ничьей на "Уэмбли", а англичане после двух матчей имеют в активе четыре очка.


Англия - УКРАИНА - 1:1

Голы: Лэмпард, 87, пен. - Коноплянка, 39
Англия: Харт, Джонсон, Ягелка, Лескотт, Бэйнс (Бертранд, 73), Джеррард, Лэмпард, Клеверли (Уэлбек, 62), Милнер, Окслейд-Чемберлен (Старридж, 70), Дефо
Украина: Пятов, Гусев, Ракицкий, Хачериди, Селин (Шевчук, 75), Тимощук, Ротань (Назаренко, 90+2), Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Девич, 89)
Предупреждения: Дефо, Джеррард, Лескотт, Милнер, Джонсон - Селин, Гармаш, Хачериди
Удаление: Джеррард, 88
Категория: Спортивные новости | Просмотров: 7791 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close