00:36
Судить Труханова будут в Малиновском районном суде Одессы

Судить Труханова будут в Малиновском районном суде Одессы.


Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд материалы уголовного производства в отношении мэра одессы Геннадия Труханова и других фигурантов дела. Как сообщили в НАБУ, проводившем расследование, материалы направлены в Малиновский районный суд Одессы.


Кроме Труханова, детективы НАБУ и прокуроры САП обвиняют в завладении 185 миллионами гривен бюджета Одессы заместителя мэра города Павла Вугельмана, главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая; директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора; его заместителя Владимира Радионова; директора ООО «Девелопмент Элит» Петра Загодиренко; представителя оффшора Valton Group LP Игоря Кравченко и оценщиков — директора ЧП «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову.


Действия всех этих лиц квалифицированы по ч.5 ст. 191 (Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц)
Уголовного кодекса Украины.


Кроме того, директор частной компании-продавца здания обвиняется также в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 205 и ч.2 ст. 15, ч.3 ст. 209 (Фиктивное предпринимательство и покушение на легализацию средств, полученных преступным путем) УК Украины.


Как установило следствие, Одесский городской голова в период с июля по декабрь 2016 совместно с другими должностными лицами Одесской мэрии и частной компании завладели средствами местного бюджета города Одессы в сумме 185 миллионов гривен. Коррупционная схема, по убеждению детективов, реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости.


Детективы НАБУ и прокуроры САП помешали этим планам, инициировав в декабре 2016 года наложение ареста на 185 миллионов гривен, уплаченных из местного бюджета Одессы.


Как отмечают эксперты, «кто-то наверху явно торопится «замять дело», пока не начал функционировать специализированный антикоррупционный суд. Потому задействовали обычный районный, непосредственно в самой Одессе, где все и вся подконтрольны Труханову и его «хозяевам».

 

Категория: Новости политики | Просмотров: 1488 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close