18:21
Суд опять перенес рассмотрение дела трагедии 2 мая

Суд опять перенес рассмотрение дела трагедии 2 мая.

Рассмотрение по существу уголовного дела о прошлогодних массовых беспорядках в Одессе снова перенесено. Заседании Малиновского райсуда продолжится 29 июля.
Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Кирилл Шевчук. «Суд перенес заседание на 29 июля», — рассказал он. По словам Шевчука, на состоявшемся заседании суд продолжил зачитывать обвинение подозреваемым, обвинение уже зачитано пятерым подсудимым из более 20-ти. Как предположил адвокат, в течение 4-5 заседаний суд завершит оглашение обвинения и защита сможет перейти к более активным действиям.
По информации Генпрокуратуры Украины, в суд направлено три уголовных производства по событиям на Греческой площади (только этот эпизод событий 2 мая рассматривается судом). Среди подозреваемых 23 человека, еще 13 человек объявлены в розыск. В уголовном производстве фигурируют граждане Украины, России и Белоруссии, 11 из них находятся под арестом.
В целом уголовное дело по событиям 2 мая состоит из нескольких эпизодов: о беспорядках и убийствах на Греческой площади, гибели людей при пожаре в Доме профсоюзов, ненадлежащем выполнении служебных обязанностей сотрудниками одесской милиции при обеспечении безопасности, а также о халатности пожарных. Расследование главного эпизода — о событиях возле Дома профсоюзов — еще не завершено.

 

Категория: Криминальные новости | Просмотров: 2162 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close