06:43
Оппозиция предлагает ликвидировать Высший админсуд Украины
Оппозиция предлагает ликвидировать Высший админсуд Украины

Народные депутаты («Батькивщина») Юрий Одарченко, Андрей Павловский, Степан Курпиль и Александр Черноволенко внесли в Верховную Раду законопроект о ликвидации Высшего административного суда Украины. Соответствующий документ зарегистрирован в парламенте.

На данный момент полный текст законопроекта №2349 «О ликвидации Высшего административного суда Украины» на сайте ВР отсутствует, как и пояснительная записка к нему.

8 февраля Высший административный суд Украины по иску Юрия Кармазина лишил полномочий народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского, которые не входят ни в одну фракцию.

Высший административный суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов по избирательным мажоритарным округам Павла Балоги и Александра Домбровского, поэтому отменил постановление ЦИК об их регистрации народными депутатами и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в одномандатных округах №11 и №71 и указал на необходимость проведения в данных округах повторных выборов.

Позднее народный депутат (внефракционный) Александр Доний призвал оппозицию стать на защиту Павла Балоги и Александра Домбровского.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 4283 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close