09:10
Одесская муниципальная охрана Труханова получила право штрафовать за неправильную парковку

Одесская муниципальная охрана Труханова получила право штрафовать за неправильную парковку.

 


Департаменту муниципальной безопасности Одесского горсовета предоставлены полномочия составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях по вопросам паркования.

 

 

Соответствующее решение приняли 29 ноября члены горисполкома Одессы. Так, во время его заседания директор департамента Виктор Кузнецов напомнил, что в сентябре вступил в силу закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств». Этот закон наделяет органы местного самоуправления правом эвакуировать «неправильно припаркованные» автомобили (предусматривается перечень правил) и машины, хозяева которых не заплатили за парковку, а также выписывать штрафы за все эти нарушения, то есть оформлять протоколы.

 

 

Впрочем, механизм реализации указанного закона пока не отрегулирован —соответствующие постановления Кабмина планируется принять только весной 2019 года.

 

 

«Пока что в рамках департамента создано специальное управление, введены 18 штатных единиц, комплектация которых продолжается. Приступить к реализации новых полномочий можно будет после принятия ряда постановлений Кабмина. Будут составляться протоколы как в бумажном виде, так и выноситься электронное постановление о нарушении. Будет работать механизм эвакуации. Протоколы будут составляться как в присутствии, так и при отсутствии водителя», — отметил Кузнецов.

 

Одесская муниципальная охрана Труханова получила право штрафовать

Категория: Новости Одессы | Просмотров: 1154 | Добавил: vades | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close