16:57
МВД сообщает о самоубийстве человека, похожего на Мазурка
МВД сообщает о самоубийстве человека, похожего на Мазурка

В Киеве найдено тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве трех охранников в торговом центре "Караван" Ярослава Мазурка. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, труп найден сегодня, 7 ноября 2012 г., в Киеве. По предварительным данным, причина смерти - самоубийство.

В МВС сообщат, что тело обнаружил сегодня утром киевлянин, выгуливающий собаку. Прибывшая на место следственно-оперативная группа констатировала недавнюю смерть мужчины, внешне похожего на Мазурка. Отмечается, что мужчина скончался от огнестрельного ранения, оружие было найдено рядом.

При осмотре убитого в одежде был найден паспорт. Назначены ДНК-экспертизы, чтобы достоверно выяснить принадлежит ли найденное тело Мазурку. Недавно в Министерстве внутренних дел сообщали, что Мазурок все еще находится на территории Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что после проведения ряда экспертиз установлен стопроцентный факт причастности Ярослава Мазурка к преступлениям в "Караване". "Я когда делал первое заявление, что у нас есть подозреваемое лицо, то говорил, что у нас проведен ряд экспертиз. В том числе ДНК, экспертиза по отпечаткам пальцев и остальные экспертизы. После их проведения предоставлены стопроцентные выводы, что это именно тот человек", - сказал министр.

По словам Захарченко, мужчина в киевском ТРЦ "Караван", скорее всего, заранее готовился к убийству. "Вы видите, что моральное и психологическое состояние этого человека было такое, что человек готов был начать выстрелы. Например, если его задержали бы за то, что он просто хранил огнестрельное оружие, - за это да, действительно, это преступление, это запрещено законом - но ответственность не такая. А человек морально был готов совершить это", - сказал Захарченко.

По словам министра, специалисты МВД  исследуют, что могло вызвать такое психологическое состояние у убийцы, чтобы "он начал охотиться". Также Захарченко отмечал, что во время проведения следственных действий выяснилось - у мужчины было оборудование для изготовления патронов.

Ранее, 1 октября, со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщалось, что преступник, стрелявший в столичном супермаркете "Караван", скорее всего, находится в Киеве.

Также стало известно, что ориентировки на человека, который совершил тройное убийство в столичном "Караване", разосланы во все подразделения Украины, России и Белоруссии.  

Напомним, 26 сентября на ул. Луговой, 12 в Киеве в торговом центре "Караван" неизвестный расстрелял трех частных охранников и одного ранил. Последний был прооперирован и в тяжелом состоянии находится в больнице. Изначально сообщалось, что убийца украл в торговом центре "Караван" карту флеш-памяти, но впоследствии выяснилось, что неизвестный мужчина прихватил с собой аккумулятор и одно зарядное устройство. По данному факту следственным отделом Оболонского райуправления столичной милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство).

Столичные правоохранители обратились к возможным свидетелям преступления - за информацию, которая поможет в розыске преступника, гарантировано вознаграждение в размере 100 тыс. грн.

Категория: Криминальные новости | Просмотров: 3552 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close