08:53
Ликвидацию Одесского национального медицинского университета снова оспорили в суде

Ликвидацию Одесского национального медицинского университета снова оспорили в суде.


Администрация Одесского национального медицинского университета заблокировала вторично выданное распоряжение Кабмина о создании вместо этого вуза другого - Национального одесского медицинского университета.


Как известно, посредством реорганизации Медина Кабинет Министров пытается всё–таки добиться своего и сменить руководство учебного заведения: сделать это более естественным способом в правительстве не могут из–за наличия запрещающих это решений судов. 


Напомним, ещё 17 июля министр здравоохранения Ульяна Супрун постановила уволить бессменного ректора Медина Валерия Запорожана и попыталась поставить на это место своего человека, однако сделать этого ей не удалось, и в настоящее время Медино возглавляет профессор Юрий Сухин. В этой связи в декабре 2018 года Кабмин издал распоряжение о ликвидации непокорного вуза и создании на его базе нового учебного заведения — Национального одесского медицинского университета.


Однако администрации Медина удалось заблокировать решение в судебном порядке.


Но в Кабинете министров не сдаются, и 27 февраля издали новое распоряжение о реорганизации Медина, точно дублирующее старое, но на которое не распространяется судебный запрет.


В Медине же совершенно логичным образом снова отправились в Окружной административный суд Киева — и снова добились запрета на исполнение данного решения.


Станут ли в правительстве делать третью попытку, или предпочтут всё–таки поискать какой–то другой способ усмирить непокорный вуз, пока неясно.
 

Ликвидацию Одесского национального медицинского университета снова

Категория: Новости Одессы | Просмотров: 1214 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close