03:45
Эксперты: «Тушка» Марков пожертвовал «Родиной» ради Верховной Рады
Эксперты: «Тушка» Марков пожертвовал «Родиной» ради Верховной Рады

Вхождение лидера партии «Родина» Игоря Маркова во фракцию «Партии регионов» является своеобразной платой с его стороны за прохождение в Верховную Раду Украины. Об этом заявили эксперты, опрошенные журналистом «Нового Региона».

По мнению депутата Одесского горсовета от партии «Фронт перемен» Марины Багрий-Шахматовой, нет нечего удивительного в том, что Марков, который баллотировался в нардепы по 133-му одномандатному округу Одессы как самовыдвиженец, вошел во фракцию регионалов.

«Марков шел самовыдвиженцем, но исходя из того, как посчитали голоса в его округе при использовании административного ресурса и попустительстве со стороны Партии регионов, я не удивляюсь, что он стал членом провластной фракции. Он наверняка заранее договорился, что станет депутатом, но войдет во фракцию», – говорит Багрий-Шахматова.

В свою очередь политолог Валерий Песецкий убежден, что Марков вошел во фракцию Партии регионов, так как переживает о благополучии своего бизнеса.

«Я могу предположить, что вариантов у него не было. Все знают, как регионалы отжимают бизнес у оппозиционных сил. В связи с этим Игорь Марков наверняка выбрал благополучие своего бизнеса в обмен на членство во фракции», – рассказывает Песецкий.

Политолог Геннадий Чижов считает, что Марков, как лидер партии «Родина», разочаровался в перспективах своей политсилы. Поэтому он решил пойти к регионалам.

«Я думаю, что не хватило Маркову определенной поддержки в обществе и он как лидер посчитал проект не столь удачным, как ему хотелось бы. Поэтому он вошел во фракцию Партии регионов»,– поясняет политолог.

По его мнению, за последний год партия «Родина» себя активно не проявляет, потому что все знали о будущем выборе ее лидера.

«За последний год партия «Родина» сбросила обороты и, наверное, потому что все подразумевали, что лидер поменяет политическую силу. Мне кажется, что в дальнейшем члены партии будут удивлены, так как станут перед проблемой поиска нового лидера, который сможет реализовать программу партии», – говорит эксперт.

«Если члены партии смогут найти источники финансирования, то партия может иметь перспективы, так как рядовые ее члены приходили туда по зову души», – убежден Чижов.
Категория: Новости политики | Просмотров: 4404 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close