15:02
Азаров: Мировой кризис снова наступает на Украину
Азаров: Мировой кризис снова наступает на Украину

Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, открывая заседание правительства в среду.

«К большому сожалению, он снова антикризисный, поскольку мировой кризис снова наступает на Украину. Поэтому бюджет максимально экономный, но именно поэтому абсолютно подтвержден реальным ресурсом экономики. Так, в этом бюджете вы не найдете пожеланий: чего бы нам хотелось, в частности и в целом, если бы все было лучше, чем есть. Зато, в этом бюджете мы находим ответы: как обеспечить стабильность экономики, стабильность доходов людей, стабильность социальной защиты в жестких условиях падения внешних рынков. Этот бюджет позволит нам жить под диктовку кризиса, а по собственному повесткой дня. Его концепция: максимально использовать возможности внутреннего рынка, увеличить потребление отечественных товаров и услуг», – сказал он.

Азаров также отметил, что в документе запланирован «необходимый ресурс на выполнение всех социальных инициатив Президента».

При этом, не смотря на то, что вчера Рада приняла только постановление, согласно которому проект бюджета будет приниматься в четверг, Николай Янович поблагодарил депутатов, «принявших бюджет в первом чтении».

«Завтра Верховная Рада Украины будет рассматривать проект бюджета во втором чтении. От его утверждения будет зависеть, как будет жить государство, как будет развиваться ее экономика и промышленность, строительство и сельское хозяйство, наука и образование, медицинская помощь и социальную защиту», – закончил свою мысль и.о. премьера.

Как сообщали «Комментарии», правительственный проект госбюджета-2013 был зарегистрирован в парламенте вечером в понедельник, 3 декабря. При этом принять бюджет парламентарии намерены уже завтра – в четверг, 6 декабря. Это будет последний день заседания Рады VI созыва.

Проект Госбюджета-2013 предусматривает доходы в сумме 361 млрд. 510,089 млн. грн., расходы – 410 млрд. 660,505 млн. грн.Для сравнения – Госбюджет-2012 предусматривает доходы на уровне 373 млрд. 960,236 млн. грн., расходы – 413 млрд. 605,316 млн. грн.

Граничный объем дефицита госбюджета-2013 предполагается на уровне 50,432 млрд. грн., тогда как в Госбюджете-2012 он предусматривается в сумме 38,807 млрд. грн.

Граничный объем госдолга по состоянию на 31 декабря 2013-го предполагается в раз мере 483,031 млрд. грн. Для сравнения – на 31 декабря текущего года эта сумма прописана в 424,004 млрд. грн.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 5619 | Добавил: vades | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close