взять кредит

Заполните данную форму заказа кредита и в течении 2 часов, в рабочее время, Вы узнаете о возможности получения кредита в 33 крупнейших банках Украины

Для интернет магазинов и партнёров от компании «В КРЕДИТ Украина».
html код размещения формы заказа кредитов онлайн.

в кредит Украина

Торговая сеть "Виртус" в Одессе - Работа в Одессе - Отзывы о работодателях Одессы - Одесский форум Одесса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Одесский форум Одесса » Работа в Одессе » Отзывы о работодателях Одессы » Торговая сеть "Виртус" в Одессе (торговая сеть виртус Одесса)
Торговая сеть "Виртус" в Одессе
ЕленаДата: Пятница, 21.09.2012, 15:39 | Сообщение # 1
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Торговая сеть "Виртус" в Одессе


Сергей Иванович Матковский -генеральный директор Виртуса- подонок -путь подавится моей зарплатой,которую мне не выплатил,когда я увольнялась. Он действительно злится очень сильно,когда от него уходят хорошие специалисты. А как можно было работать ,глядя, как у всех на глазах он кидает людей,просто противно,я знал, что он со мной не рассчитается,Бог ему судья, и пусть он накажет этого Матковского.
 
irinaodДата: Пятница, 21.09.2012, 15:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла в Интернете:

"Есть и у меня плачевный опыт, выкладываю
"Виртус" Торговая сеть
г. Одесса, где находится думаю все знают

Сама система выплат зарплаты предусматривает задержку на один календарный месяц, и это если Вы ее вообще получите.
Работал, работал, отношение хамское, что такое зарплата знал только понаслышке, собрался уходить, так нахитали так что мало непокажется еще и должен остался
В общем скотская компания.

Я встречал не очень лестные высказывания о сети гастрономов ВИРТУС. Попадались мне эти высказывания не случайно, а по причине моих поисков в Интернете какой либо информации об организации, в которой мне предложили работать. Откровенно говоря, прочитанное мною о Виртусе и ее так называемом генеральном директоре (он же владелец) Матковском Сергее Ивановиче меня не обрадовало, но я успокаивал себя мыслью, что возможно это все несколько преувеличено человеком, который считает себя несправедливо обиженным, либо происки конкурентов желающих опорочить честное имя сети супермаркетов ВИРТУС. Если говорить более точно, то сеть супермаркетов ВИРТУС это на сегодняшний день три юридические организации, а именно:

1. МПП «Виртус».
 Расчетный счет – 2600630014900, МФО – 328016, код ОКПО – 22465679, Банк – ООФ АКБ Укрсоцбанк, Юридический адрес: г.Одесса, ул..Балковская, 143. Свидетельство №22310681 ІНН – 224656715520. Свидетельство о гос. регистрации №448, дата выдачи 17 апреля 1996г. Дата внесения в Единый госреестр 28 июня 1996 года. Перерегистрация 22 мая 2003 года № 26303175Ю0010255. Директор – Матковский Сергей Иванович.

2. ПКФ «Юна-сервис» в виде ООО.
 Расчетный счет – 260094709, МФО – 238102, Код ОКПО – 20974053, Банк- АКБ «Одесса-банк», Юридический адрес г.Одесса, ул. Щорса, 2, Свидетельство №22320275 ИНН – 209740515526.
 Расчетный счет – 26001031304900, МФО – 351005, Код ОКПО – 20974052, Банк – ОФ АКИБ «УкрСиббанк», Юридический адрес: г.Одесса, ул..Щорса, 2, Свидетельство №22320275, ИНН – 209740515526.
 Расчетный счет – 26003002295301, МФО – 328823, Код ОКПО – 20974052, Банк – филия «ОРУ» банку «Финансы та кредит», ТОВ, Юридический адрес: г.Одесса ул..Щорса, 2, Свидетельство №22320275, ИНН – 2097405155226. Свидетельство о гос.регистрации № 1 556 120 0000 000754, Дата внесения в Единый госреестр 10.02.1994г. Директор Малышев Ян Викторович.

3. ООО «Горяц-Т».
 Идентификационный код 34443264, МФО 328702, расчетный счет: 26002042304101 Банк – филия «ОРУ» банку «Финансы та кредит», Юридический адрес: 65005 г.Одесса, ул.Балковская 124/1. Директор Шендерей Виктория Валериевна.

Фактическим хозяином и руководителем является Матковский С.И.
Кстати, Матковский С.И. является хозяином и руководителем не только сети супермаркетов ВИРТУС, но и базой отдыха «Орион» в Коблево, кинотеатром в г.Ильичевске, несколькими кафе и пр. В дальнейшем планирует также заниматься строительным бизнесом и открыть сеть магазинов под другим именем. Таким образом, соискателям рекомендую ориентироваться не на брендовое наименование фирмы Виртус, которое может измениться в любой момент, а на фамилию его хозяина Матковский Сергей Иванович.

Так вот, я проработал в Виртусе пол года и честно говоря, не хотел бы, чтобы мое имя ассоциировалось с этой компанией, хотя есть большая разница между его хозяином и сотрудниками, которые в основной своей массе являются нормальными, порядочными людьми по экономическим соображениям вынужденными там работать.

При вступлении в должность мне было несколько странно от того, что я не мог найти почти никаких следов деятельности моих предшественников, или других сотрудников отдела которых уже всех уволили. Создавалось такое впечатление, что в Виртусе в этой области никто ничего не делал, (но как оказалось ничего кроме элементарного рекрутинга, а в последствии, под «крышей» HR отдела создании службы по ведению «Черной бухгалтерии» при явном нежелании Матковским утверждать «Положение о зарплате» не требуется). Кстати очень удобно, в организации имеется официальная бухгалтерия с официальным бухгалтером по зарплате; начальник отдела кадров, которая ведет трудовые книжки работников официально оформленных в одной из трех организаций относящихся к вирусу и имеется или до недавнего времени имелось HR подразделение, которое занимается только рекрутингом и реальным учетом и начислением фактической зарплаты.

На протяжении всего периода работы в этой организации меня не покидало чувство, что я причастен к чему-то не очень чистому. Единственное, чем я себя и своих подчиненных успокаивал, так это тем, что лично нашими руками ничего плохого не делается. К сожалению или к счастью многие из моих подчиненных, которые, по моему убеждению, являются хорошими специалистами, не выдержали и уволились еще раньше меня. Я не хочу сказать, что остались работать плохие люди, просто им очень нужна работа и выполняемые ими функции являются чисто техническими.

Честно говоря, по своему простодушию и излишней прямоте я попытался собрать ту негативную информацию которая имеется не только в Интернете, но и из других источников и предоставить ее Матковскому С.И.; предлагал цивилизованные формы управления персоналом, но слышал только обещания о том, что «это нужно хорошо изучить и потом, когда мы откроем еще несколько объектов, мы, конечно, будем оформлять всех, хоть частично платить зарплату «по белому» и тд. и тп.». По поводу негативных высказываний в Интернете и других ситуациях, уже явно происходивших на моих глазах, лично Матковским мне говорилось, что он якобы не в курсе этого, практически все уволенные работники и менеджеры это воры и негодяи, а всё написанное это ложь.
К моему сожалению, за пол года моей работы, не смотря на огромное количество подготовленных проектов ПОЛОЖЕНИЙ, ПРИКАЗОВ, ПЛАНОВ РАБОТЫ, ИНСТРУКЦИЙ и другой документации определяющей и регламентирующей работу на предприятии ни одного даже не было рассмотрено. Откровенно говоря, если бы всё это делал я самостоятельно, я бы наверно уже заработал огромное чувство неполноценности, полагая, что стал некомпетентным в своей профессии, но много работы тщательно готовились моими подчиненными, которые являются и на сегодняшний день хорошими специалистами, но уже в других организациях.

В общем, практически со всем тем, о чем я читал по поводу Вируса, я убедился на личном опыте.

С такого типа организациями я встречался лет десять назад, когда приходил по объявлению на вакансию HR менеджера и рассказывал директору о цивилизованных методах управления персоналом, но в ответ слышал, что-то типа: «…нам этим заниматься еще рано. Вот станем богаче, и тогда. А сейчас нам нужно, чтобы каждый работник чувствовал, что он в любой момент может быть немедленно уволен и на его место стоит очередь».
Вполне вероятно такого типа организаций и в настоящее время очень много, я даже думаю, что они пока еще преобладают в стране, где не работают законы, коррупция давно стала чем-то естественным, а приток дармовой рабочей силы не иссякает.

Если у Вас безвыходное положение и вам не жалко потерять деньги которые Вы не получите после Вашего увольнения вы можете пойти и поработать в Вирусе. По сути, ВЫ потеряете только одну зарплату и сумму компенсации за неиспользованный отпуск. Я думаю, что это не самое ужасное.

Я бы очень не рекомендовал идти работать в Виртус рядовым работникам. Я глубоко сочувствую тому абсолютно бесправному и рабскому положению продавцов, кассиров, кладовщиков, грузчиков и др. Скотские условия работы, произвольные нормы рабочего времени по которым им начисляется реальная зарплата, а не та, которая «проходит» по бухгалтерии, необоснованные начеты и штрафы, и прочий бред. Этих людей мне искренне жаль.

Работая в Вирусе, я часто задавал себе вопрос, как можно зарабатывать, имея низкое качество обслуживания покупателей, низкого качества и завышенный по цене товар и пр. Я думаю, что время и цивилизованные супермаркеты все таки вытеснят гадючники типа Вирусов либо рано или поздно заставят их вести более цивилизованный бизнес. А на сегодняшний день, при официально числящихся 200 – 250 работниках на три юридические организации, а фактически имеющихся более 1000 работников, которые периодически увольняются, недополучив до двух своих зарплат – ЭТО НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ. И это только одна сторона многогранника зарабатывания денег Вирусом, есть еще и много других аспектов, но об этом, как ни будь в другой раз.
Откровенно говоря, работа в Виртусе была моя первая работа на предприятии розничной торговли, а также первая работа на предприятии где зарплату выплачивают «в конвертах» не ранее чем через 20 дней после окончания отработанного месяца. И то и другое мне не очень понравилось. По поводу не выплаты мне зарплаты за 20 дней, а также не выплаты компенсации за неиспользованный отпуск у меня тоже возникали мысли обращения с жалобами в Прокуратуру, инспекцию по труду и пр. Возникала даже мысль об организации независимого профсоюза работников торговли. Кстати у кого есть желание, можете брать на вооружение. НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ! – МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ОРГАНИЗОВАТЬ?

Но я решил иначе, не смотря на то, что у С.И.Матковского в кабинете и магазинах развешены иконы, а священник периодически окуривает ладаном помещения, они ему не помогут. Я думаю, что рано или поздно БОГ его накажет, а я ему не судья. Какое огромное облегчение я чувствую, уволившись из Вируса. В принципе это даже полезно это тоже хороший жизненный опыт. Думаю, что есть смысл все же опубликовать все это еще на каком либо сайте. СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ!"
 
GalinaДата: Пятница, 21.09.2012, 15:50 | Сообщение # 3
Одесский форум Одесса
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу сказать, что те люди, которые считают, что это нормальное место работы - у вас всё впереди. Несколько недель назад я тоже возмущалась со всех гадостей, что писали про "Виртус". Вот вам моя история, судите кто прав, а кто нет.
То, что мне обещали:
- оплачиваемый отпуск, больничный, сессию;
- высокую з/п.;
- карьерный рост и т.д.
В итоге: Отпуск только две недели, и за свой счёт. Об отпускных речь даже не идёт. И зачастую, на моих глазах люди шли за свой счёт в отпуск по своим делах, возвращались, а там... Сюрприз! Вы здесь больше не работаете!
Им плевать на людей, они знают, что безработица заставит их идти в "Виртус".
А повышение действительно очень быстро получаешь. Пришёл ты вчера обычным охранником, завтра уволили кого-то и ты уже старший смены, так и старший продавец, и старший кассир и т.д.
Также быстро ты можешь с этой должности, и слететь, опять без причин.
Лично про хозяина этого магазина. Летом, в Коблево работает его "Виртус" где-то три с половиной месяца, пока приезжие отдыхают на базах.
Специально на летний период туда со всех магазинов посылают рабочих, абсолютно всех, начиная от уборщика, заканчивая директором.
Люди вырываются с семей, от личного очага... Обещают выше зарплату вдвое, чем в городе, отличное проживание на базе Мотковского, трёхразовое питание... в общем, СКАЗКА!!!
Вот приехала я туда. Начну с базы. Комната, а нет, САРАЙ, в котором мы жили, не достроен. Там повсюду мусор строительный, сами строители, которые могут без приглашения зайти и начать делать плинтуса. В комнатах нет ни окон, ни розеток, пару дней назад подключили СВЕТ!!!! Душ на базе просто великолепный! Вечно потоп, грязь, короче полная антисанитария. И поверьте, подхватить там можно, что угодно. Туалет как в деревни, зайти не возможно, аммиаком воняет за километр, и от тебя потом тоже два часа исходит эта вонь. Питание) Я лично видела как колбасу, просроченную из магазина принесли в столовую, а там, через мясорубку сделали нам на обед отличные котлеты!! Один раз даже яичницу утром дали такую, что столовая вся провонялась тухлятиной.
А ещё люди там под арестом. Пошли на море после работы пиво попить, возвращаемся на базу, а нас охранники базы толкают и не пропускают. Пришлось ночевать на море, почти всем персоналом, не хватало только директора. Оказывается, после часа ночи никого не пускают!
Боже, какой бред! Ни телевизора, ни радио. Люди, живущие возле моря, должны сидеть в непроветренном помещении.
И это только цветочки...
И чтоб работать в этом магазине и что-то добиться, нужно быть рабом и беспрекословно делать всё, что скажут. Даже, если вас сравняют с [censored] м, нужно терпеть.
Только это унижает людское достоинство!
 
ADONISДата: Пятница, 21.09.2012, 15:52 | Сообщение # 4
Одесский форум Одесса
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
меня тоже кинули.я пришол подработать в охране на 1 месяц денег. выходил в выходные дни , стоял 36 часов, даже после ухода помогал виртусу на парковой 77.в итоге мне сообщают что я лишен зарплаты так кк провеля переучет и изза недостач сняли с охраны деньги.а я тут при чем?я 1 месяц отработал, ладно снимите треть зарплаты(переучет каждые 3 месяца)но почему всю как с тех кто все 3 месяца с последнего переучета отработал?я зря наработал 335 часов,портя свое здоровье,голодая и влезая в долги. виртус конченая работа!!+ платил за свой счет пропажу элитки. я тупо в минус отработал 1 месяц и 1 неделю. сволочи
 
znatokДата: Пятница, 21.09.2012, 15:58 | Сообщение # 5
Одесский форум Одесса
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Данный экскримент(Матковский) уже построил на базе отдыха "Орбита" аквапарк и теперь там разводит людей на деньги.

Уже более 10 человек уволены были из аквапарка "Орбита" без выплаты зарплат... Пока мы с Вами тут общаемся, его схема работает и люди попадают на деньги!


Мой город Одесса!
 
ВозмущенныйДата: Суббота, 22.09.2012, 03:17 | Сообщение # 6
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Не вздумайте работать на Матковского!!! Не видать вам денег, найдет тысячу и одну причину, чтобы не заплатить!
 
ЛеночкаДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:12 | Сообщение # 7
Одесский форум Одесса
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди, ВИРТУС - это хороший лохотрон! 10% проходят стажировку, а 1% остается дальше работать на скотских условиях! Проработала 2 месяца и сбежала. Люди там бояться штрафов, начальства, хозяина.... Не работа, а зоопарк!!!
 
Одесский форум Одесса » Работа в Одессе » Отзывы о работодателях Одессы » Торговая сеть "Виртус" в Одессе (торговая сеть виртус Одесса)
Страница 1 из 11
Поиск: